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Reh- oder Hirschkeule mit Preiselbeeren

Reh- oder Hirschkeule mit Preiselbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Butter in einen großen Schmortopf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.
    Wurzerlgemüse und Zwiebelringe darin etwa 10 Minuten anbraten, bis sie
    hellbraun sind. Das gespickte Fleisch mit Salz würzen und in den Schmortopf
    geben. Unter häufigem Wenden etwa 20 Minuten anbraten. Pfefferkörner, Piment,
    Wacholer, Lorbeer und die Hälfte des Wassers hinzufügen. Zugedeckt bei
    schwacher Hitze etwa 1 1/4 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.
    Die Wildkeule aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Temperatur
    heraufschalten und die Schmorflüssigkeit um etwa ein Drittel einkochen lassen.
    Das Mehl hineinstreuen und glattrühren. Das restliche Wasser, den Wein und die
    Zitronenschale hinzufügen und di Sauce unter ständigem Rühren bei mittlerer
    Hitze dick werdenn lassen. Durch ein Sieb geißen und Tomatenpüree und
    Preiselbeersauce hineinrühren. Die Sauce mit Salz, einer Prise Zucker und
    Essig würzen.

    Anmerkung:
    ==========
    - Tschechisches Rezept!
    - Als Beilage werden Semmelknödel oder ähnliche Klöße empfohlen.
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