Red Snapper (Roter Schnapper) mit Rosmarin Schupfnudel auf Wein-Kapernsoße mit grünen Pfeffer
Zutatenliste
1 kg | Kartoffeln |
150 g | Mehl |
1 EL | Rosmarien |
2 | Eier |
250 ml | trockner Weißwein |
50 g | Kapern in Glas |
50 g | grüner Peffer im Glas |
2 TL | Mittelscharfer Senf |
2 cl | Weinessig |
100 g | Rauchspeck |
2 x | Roter Schnapper (Red Snapper) Filet |
2 cl | Leinöl |
5 cl | Zitonensaft |
1 Schuß | Worchestersoße |
Zubereitung
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Schritt 1
Teil 1 Vorbereitung (am besten einen Tag Vorher)
Zubereitung Rosmarin - Schupfnudeln:
Die Kartoffeln schälen und dämpfen, die heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
2 El Salz, das Mehl 150 g und 1 ½ EL Rosmarin dazufügen. Die Masse abbröseln so dass ein mehliger Teig entsteht. Zwei Eier trenne und den Dotter unterkneten. Den Teig ausrollen ca. 1 cm dick und in Fingerlange 1 cm breite Streifen schneiden. Die Steifen zu bauchigen Nudeln Rollen, sie sollten aber nicht länger als 6 cm sein.
Topf mit reichhaltig Wasser und 3 – 4 EL Salz zum Kochen bringen. Nudeln vorsichtig hinein geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nudel in einen Sieb abtropfen und Kalt werden lassen.
Teil 2 Zubereitung
Fisch
Roter Schnapper (Red Snapper) halbieren und auf der Innenseite mit Zitronensaft bestreichen. Saft einziehen lassen dann von allen Seiten mit Leinöl einstrichen. Nach kurzer Zeit den Fisch in einer mit Leinöl eingeriebenen Pfanne auf der Hautseite bei einer Temperatur von ca. 175° Anbraten (ca. 10 – 12 Minuten), jedenfalls solange bis das Fleisch 2/3 der dicke hell hochgezogen ist. Danach das Filet umdrehen und Pfanne vom Herd nehmen.
Soße
Die hälfte des Speckes in einen Topf mit Deckel auslassen (aber nicht verbrennen) Wein dazugeben und kurz aufkochen lassen. Kapern und grünen Pfeffer hinzugeben und ziehen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Essig und Senf dazugeben und mit einen Schneebesen kräftig unterschlagen. Einen Schuß Worchestersoße dazu geben. Mehl in einer Tasse mit Wasser anrühren, Soße zum kochen bringen und mit dem Mehl binden. Sollte ihre Soße zu dick werden einfach mit Wasser strecken aber nicht mehr kochen. Gegebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Soße sollte einen leichten Essiggeschmack haben.
Schupfnudeln
Restlichen Speck und Butter in einer Pfanne auslassen und Schupfnudeln bei mittlerer Temperatur goldbraun Braten.
Hinweis zum Red Snapper:
Achten Sie darauf dass der Fisch immer in der Haut ist. Der richtige Roter Schnapper liegt bei einem Kilo - Preis von ca. 30 Euro. Oft werden andere Fische als Red Snapper verkauft. Meist handelt es sich um Rotbarsch dazu kommt das der Tiefsee-Rotbarsch im Handel auch als Pacific Red Snapper bezeichnet wird.
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