Red Snapper mit Linsengemüse
Zutatenliste

600 g | Red Snapper-Filets mit Hautseite |
1 EL | Butter |
Öl zum Braten | |
200 g | Linsen, grün |
50 g | Speck, durchwachsen |
Balsamico-Essig | |
½ l | Brühe |
3 EL | Sahne geschlagen |
2 EL | Petersilie gehackt |
¼ l | Fisch-Veloute siehe extra Rezept |
6 | Schalotten fein gewürfelt |
1 Msp. | Paprikapulver, mild |
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen waschen, Speck in dicke Scheiben schneiden.
Die Haelfte der Schalottenwuerfel in Butter anschwitzen. Die Linsen
zugeben und mit Balsamico-Essig abloeschen. Bruehe angiessen, Speck
einlegen, aufkochen und 30 Minuten im Ofen schmoren. Vor dem
Anrichten Schlagsahne und gehackte Petersilie zufuegen.
Die Fischfilets auf der Hautseite in eine Pfanne mit dem heissem Oel
legen und im Ofen in ca. 5 bis 8 Minuten fertigbraten.
Fuer die Sauce die restlichen Schalottenwuerfel in Butter
anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mitschwitzen (Vorsicht - es
wird leicht bitter). Mit Balsamico-Essig abloeschen und mit der
Fisch-Veloute auffuellen. Aufkochen und vor dem Anrichten mit der
geschlagenen Sahne mixen.
Abgeschmeckte Linsen in die Mitte eines Tellers geben, das
Red-Snapper-Filet darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Hierzu passen Petersilienkartoffeln.
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