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Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne

Rebhuhnbrüstchen auf Weinbrandsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zu Beginn das Geflügelfleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann in
    einer Pfanne kurz anbraten. Ein Tip: Wenn man in Butter braten will, immer
    etwas Öl hinzugeben. So kann das Fett nicht verbrennen und der
    Buttergeschmack bleibt trotzdem erhalten. Butter und Öl müssen, bevor die
    Geflügelstücke in die Pfanne kommen, richtig heiß sein. In den Bratensatz
    die kleingeschnittenen Zwiebeln geben und ein wenig anschwenken, den
    Weinbrand hinzugießen. Die Sauce noch mit dem Geflügelfond auffüllen. Zum
    Schluß mit flüssiger Sahne ablöschen.
    Die leicht einreduzierte, cremige Sauce durch ein Sieb geben. Die
    angebratenen Brüstchen für einige Minuten garen lassen, bis sich die Ränder
    leicht hellbraun verfärben. Für den Wirsingrahm die einzelnen Blätter vor
    der Zubereitung kurz in kochendes SAalzwasser legen, dann sofort mit kaltem
    Wasser abschrecken - so bleibt die kräftige Farbe erhalten.
    Die Blätter in kleine Streifen schneiden, dabei die Strünke entfernen. Speck
    und Zwiebeln mit dem Wirsing andünsten; die Beilage mit Sahne auffüllen. Mit
    etwas frischer Muskatnuß würzen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
    Der Küchenche des "Schloß Landsberg" empfiehlt zu diesem Gericht einen
    trockenen, vollmundigen Rotwein.
    :Quelle : Videotext: MDR, 02.02.1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Thüringen-Journal
    : : Sendung vom 31.01.99
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