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Rassiges Fondue

Rassiges Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Käse reiben und 2 Stunden im Weisswein einlegen.
    Den Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Maizena mit dem Kirsch
    verrühren.
    Den Käse mit dem Wein und Zitronensaft in den Caquelon geben und
    unter stetem Rühren schmelzen.
    Sobald der Käse geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen.
    Unter stetem Rühren aufkochen. Würzen.
    Fondue-Tips
    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
    Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
    Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
    oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer
    langsam ins Fondue geben.
    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
    Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
    Herdplatte ins Fondue geben.
    *
    Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 1, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux, 30.05.1994
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