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Rande (Rote Bete) - Infos

Rande (Rote Bete) - Infos
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Stammpflanze der Rande ist die Meerstrandrübe, welche wild
    hauptsächlich in den Mittelmeerländern zu finden ist. Die
    Kulturform der Rande war bereits den -gyptern, Griechen und Römern
    bekannt, und zwar als rote und weisse Varietät.
    Es ist die Wurzel der Rande, die als Gemüse geschätzt wird. Je nach
    Sorte ist sie rund, plattrund, walzen- oder birnenförmig. Haut und
    Fruchtfleisch sind meist mehr oder weniger kräftig rot gefärbt.
    Einige Sorten enthalten auch weisse Ringe.
    Der rote Saft der Beta vulgaris, wie die Rande mit botanischem Name
    heisst, enthält die meisten Aromastoffe. Randen sollten deshalb
    ungeschält und unbeschädigt gekocht werden. Frische, pralle
    Exemplare können ohne weiteres 8 Tage und länger im Kühlschrank
    gelagert werden. Randen werden mit Wasser bedeckt je nach Grösse
    während 45 und 60 Minuten gekocht (Dampfkochtopf 12 Minuten).
    Randen werden im Verkauf häufig bereits gekocht angeboten; diese
    müssen allerdings innerhalb weniger Tage verwendet werden, da sie
    rasch schimmeln.
    *
    Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 17 Dec 1994
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