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Rahmäpfel (Nidleoepfel, Luzern)

Rahmäpfel (Nidleoepfel, Luzern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel schaelen, quer halbieren. Kernhaeuser so ausstechen, dass keine
    Loecher entstehen. Apfelhaelften mit der Schnittflaeche nach oben in
    eine grosse Auflaufform setzen und dick mit 3/4 des Zuckers bestreuen.
    Reichlich Rahm in die Kernaushoehlungen giessen, ein Teil muss in die
    Form fliessen. Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
    Schiene bei 200°C 30-35 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten den
    restlichen Zucker auf die Aepfel streuen.
    Aepfel aus dem Backofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert
    sind. Sie duerfen nicht zu sehr zerfallen und nicht zu braun werden.
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