Rahmäpfel (Nidleoepfel, Luzern)
Zutatenliste
4 gr. | Äpfel (750 g, z.B. Boskop) |
75 g | Zucker evt bis 100 g |
200 ml | Creme double |
Zubereitung
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Schritt 1
Aepfel schaelen, quer halbieren. Kernhaeuser so ausstechen, dass keine
Loecher entstehen. Apfelhaelften mit der Schnittflaeche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit 3/4 des Zuckers bestreuen.
Reichlich Rahm in die Kernaushoehlungen giessen, ein Teil muss in die
Form fliessen. Form im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene bei 200°C 30-35 Minuten backen, dabei nach 5 Minuten den
restlichen Zucker auf die Aepfel streuen.
Aepfel aus dem Backofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert
sind. Sie duerfen nicht zu sehr zerfallen und nicht zu braun werden.
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