Rahm-Speck-Champignons
Zutatenliste

50 g | Schweinespeckwürfel |
1 mtl. | Zwiebel |
1 dl | WEISSWEIN |
50 ml | Sahne |
1 Msp. | bunten Pfeffer |
Salz nach Bedarf | |
270 g | Frische braune Champignons |
Zubereitung
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Schritt 1
Bei milder Hitze den Speck ausbraten, Zwiebeln feingehackt dazufügen, 5 min. dünsten lassen. Dann die geputzten Champignons zugeben, Hitze auf Maximum schalten, ständig rühren, mit Weisswein ablöschen, leise köcheln bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
Dann erst pfeffern (aus der Mühle) und auf Stufe 1 den Rahm dazugeben. Fast einkochen lassen, dann mit Salz abschmecken.
Fertig ist eine Beilage (heute bei uns mit Kalbssteak und Pommes), oder als Hauptspeise mit Reis, Spätzli, Kartoffeln, Polenta,... etc. Interessant finde ich auch eine Variante mit Tomaten zu Teigwaren.
Lasst es euch schmecken, es ist Pilzzeit!
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