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Raffinierte Rinderrouladen

Raffinierte Rinderrouladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für die Kräuterfüllung Petersilien-, Kerbel- und Thymianblättchen
    und die Rosmarinnadeln im Olivenöl pürieren. Die Kürbiskerne
    unterrühren.
    2. 4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern.
    Den Schinken darauf verteilen. Kräuterpaste auf den Schinken
    streichen. Längsseiten der Rouladen über die Füllung klappen. Die
    Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
    3. Für die Hackfleischfüllung das Brötchen in warmem Wasser
    einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
    Knoblauch darin rösten und zum Hackfleisch geben. Das Ei und das
    ausgedrückte und zerpflückte Brötchen unterkneten. Petersilie, Gurke
    und Kapern mit einkneten. Die Farce herzhaft salzen und pfeffern.
    4. 4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern. Die
    Wirsingblätter darauf verteilen und mit der Farce bestreichen. Die
    Fleischscheiben zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn
    zusammenbinden.
    5. Zum Schmoren das Öl im Bräter erhitzen, die Rouladen darin
    rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-, Porree- und
    Möhrenwürfel im Bratöl anrösten und mit Rotwein ablöschen. Lorbeer
    und Thymian dazugeben. Den Rinderfond dazugießen. Die Rouladen wieder
    in den Bräter geben und zugedeckt 45 Minuten schmoren. Dabei
    eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.
    6. Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Den Schmorfond durch ein Sieb
    in einen anderen Topf streichen und um 1/3 einkochen lassen. Den
    Holunderbeersaft dazugießen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
    glattrühren, die Sauce damit binden, aufkochen, mit Salz und Chili
    würzen. Die Rouladen in die Sauce geben und darin erwärmen.
    7. Vor dem Anrichten das Küchengarn entfernen. Die Sauce noch einmal
    mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen in der Sauce servieren. Dazu
    Eierspätzle reichen.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 2/96 Lafers frische Küche
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