Quittenlikör
Zutatenliste

1 l | Quittensaft (von 2 kg |
Quitten) | |
400 g | weißer Kandis |
1 l | Korn |
2 | Bittere Mandeln |
20 g | Korianderkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quitten mit einem Tuch sauber abreiben, auf einer Reibe raffeln und
zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank Saft ziehen lassen. Dann durch ein Tuch
abseihen und den Saft mit dem Kandis so lange kochen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Saftmischung mit Korn verrühren, in Flaschen füllen und
die Gewürze (bittere Mandeln von Kindern fernhalten) zugeben. Flaschen gut
verschließen und mindestens 2 Monate kühl lagern. Filtern und in Flaschen
füllen. Mandeln und Gewürze wegwerfen.
:Quelle : MEN_: Einmachen und Einfrieren
:Erfasser : Sylvia Mancini
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