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Quittenbrot

Quittenbrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quitten trocken abreiben, nach dem Entfernen von Blüte und Stiel
    waschen und in Stücke schneiden. Die Quittenstücke knapp mit
    Wasser bedeckt weichkochen, dann passieren und abwiegen. Das
    ergibt etwa 650 g Quittenmark. Das Quittenmark mit der
    gleichen Menge Zucker und den Gewürzen unter ständigem Rühren
    zum Kochen bringen und dick einkochen lassen. Vorsicht es brennt
    leicht an!! Auf geöltem Pergamentpapier (ich hab's mit "Backpapier"
    gebacken) ausstreichen (etwa 2 cm dick) und 1-2 Tage trocknen lassen.
    Dann in Rauten oder Streifen schneiden, in Zucker - den man etwas
    Vanillezucker beimischen kann - wälzen und noch einige Tage
    nachtrocknen lassen.
    Abwandlung: Das abgewogene Quittenmark mit Zucker und den Gewürzen
    in die Fettpfanne des Backofens geben, auf die mittlere Schiene in
    den Backofen schieben und bei 170 °C in etwa 75 - 90 Min. dick
    eindünsten lassen, gelegentlich durchrühren.
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