Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
Zutatenliste

500 g | Quark |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
125 g | Mehl |
75 g | abgezogene gem. Mandeln |
1 TL | Backpulver, gestr. |
Zimtzucker | |
750 g | Sauerkirschen |
100 g | Zucker |
1 | Stange Zimt |
2 | Gewürznelken |
1 | Glas Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei,
Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen längliche Keulchen oder runde Klößchen
formen. In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Keulchen
einlegen, einmal aufkochen, dann die Kochstelle ausschalten und
in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte
anrichten, mit Zimtzucker bestreuen. Die entsteinten
Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen
bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen.
Warm oder kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.
98 g Eiweiß, 72 g Fett, 505 g Kohlenhydrate, 13035 kJ, 3111
kcal
Zubereitungszeit
50 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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