Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
Zutatenliste

500 g | Magerquark |
10 g | Butter |
20 g | Löffelbiskuits |
450 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
30 g | Pistazien |
4 | Eigelb (Gr.L) |
1 | Zitrone: Saft und Schale |
60 g | Puderzucker |
¼ TL | Zimt |
1 EL | Speisestärke |
2 | Eiweiß (Gr.L) |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine
Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die
Loeffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz
fein zerbroeseln und in die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen
oder Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und in schmale
Spalten schneiden. Die Pistazien nicht zu fein hacken.
Die Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
Handruehrers schaumig schlagen. Die Speisestaerke daruebersieben und
unterruehren. Den Quark dazugeben und verruehren. Die Eiweiss sehr
steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die
Form geben und mit den Pflaumenspalten kreisfoermig belegen. Dann mit
Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten
25-30 Minuten backen. Den Gratin etwas abkuehlen lassen, mit dem
restlichen Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.