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Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)

Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine
    Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die
    Loeffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz
    fein zerbroeseln und in die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen
    oder Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und in schmale
    Spalten schneiden. Die Pistazien nicht zu fein hacken.
    Die Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
    gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
    Handruehrers schaumig schlagen. Die Speisestaerke daruebersieben und
    unterruehren. Den Quark dazugeben und verruehren. Die Eiweiss sehr
    steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die
    Form geben und mit den Pflaumenspalten kreisfoermig belegen. Dann mit
    Pistazien bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten
    25-30 Minuten backen. Den Gratin etwas abkuehlen lassen, mit dem
    restlichen Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
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