Quarkauflauf mit Aprikosen
Zutatenliste

50 g | Butter |
60 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Citroback |
1 | Spur Salz |
500 g | Speisequark |
100 g | Grieß |
3 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
Grieß zum Ausstreuen | |
1 Dose | Aprikosen |
40 g | Mandeln, gehobelt |
40 g | Butter |
3 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb weißschaumig rühren,
Citro-Back, Salz, Speisequark und Weizengrieß zufügen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Eine feuerfeste Form ausfetten, mit etwa Grieß ausstreuen. Die Hälfte der
Quarkmasse hineingeben. Etwa zwei Drittel Der Form mit abgetropften
Aprikosen belegen. Den restlichen Quark darübergeben und die restlichen
Aprikosenhälften belegen.
Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen verteilen. In den vorgeheizten
Backofen bei 200oC, untere Schiene, stellen. 30 Min. backen. Rausnehmen und
obenauf mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Quarkauflauf mit Aprikosen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.