Webkoch-Logo

Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Quark-Mousse mit Heidelbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likör
    begießen und mit Vanillezucker bestreuen. Gut durchziehen lassen.
    2. Salz an den Quark geben und gut verrühren.
    3. Das Kartoffel- oder Maismehl einrühren.
    4. Den Puderzucker über den Quark sieben und dann unterrühren.
    5. die Creme double steif schlagen.
    6. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen.
    7. Eischnee und geschlagene Sahne miteinander vermischen.
    8. Die Masse in den Quark einrühren.
    9. Die Mousse auf Dessertteller oder -gläser verteilen.
    10. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen und erst zum Schluß
    die Heidelbeeren darauf verteilen.
    Tips: Schmeckt auch gut mit Johannisbeeren, an Stelle Maraschino macht
    sich auch Grand Marnier gut.
    *
    Quelle: Desserts und Süßspeisen Unipart Verlag
    gepostet von Jörg Weinkauf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Quark-Mousse mit Heidelbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.