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Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)

Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ...Wieder werden die Rhabarberstuecke (500 g) in wenig Weisswein und
    einer halben Vanilleschote weichgekocht. Dann weg mit der Vanille und
    den Schnetzelstab in den Topf. Der Rhabarber wird pueriert. Zu einem
    dicken Mus einkochen, mit 3 El Zucker abschmecken und 1 El gehackten
    Ingwer unterruehren. In eine Schuessel umfuellen und abkuehlen
    lassen. 200 g 20prozentigen Quark und die gleiche Menge Creme Fraiche
    verruehren, zuckern und den Saft einer halben Zitrone dazugeben
    (abschmecken!) und alles miteinander vermischen.
    Damit es nicht heisst, hier sollte mit Kalorien gespart werden,
    schlage ich noch einen Becher Sahne steif und ziehe ihn unter die
    Masse. Abschliessend breche ich Meringues, die ich fertig kaufe, in
    kleine Stuecke und lege damit den Boden der Portionsschuesseln aus.
    Darauf wird die Masse gefuellt. Wer zuerst alles aufgeschlabbert hat,
    kriegt zur Belohnung einen doppelten Chartreuse verte: Wein passt
    leider nicht dazu.
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Kommentare zum Rezept Quark mit Ingwer-Rhabarber (Siebeck)

  • 22.04.2004
    Eine ungewöhnliche Kombination von Zutaten, die jedoch hervorragend zusammen passen. Sehr erfrischend und absolut köstlich. Wer gerne experimentiert, erlebt bei diesem Rezept ein wahres Gaumen-Feuerwerk!

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