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Putenrulade in Currysauce

Putenrulade in Currysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Auflaufform einfetten und die Toastwürfel in der Sahne einweichen.
    In einer Pfanne in etwas heisser Butter eine Schalotte anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschliessend über die Toastwürfel geben.
    Die Masse mit Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Ei gut
    verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat pikant abschmecken und, falls die Masse zu feucht ist, etwas Semmelmehl einarbeiten.
    Die Fleischscheiben leicht flach klopfen, salzen, pfeffern, die
    Füllung darauf verteilen, zur Rulade aufrollen, mit je zwei bis drei halbierten Zahnstochern fixieren, von allen Seiten in der Pfanne in heisser Butter anbraten, in die Auflaufform geben und im Ofen in 15 Minuten fertig garen.
    Inzwischen in der Pfanne im Restfett die zweite Schalotte
    anschwitzen, mit Riesling ablöschen, Curry und Ahornsirup
    untermischen, abschmecken, leicht einkochen lassen und die Sosse in gewünschter Konsistenz mit in etwas Sahne gelöster Speisestärke binden.
    Die Ruladen aus dem Ofen nehmen, in der Sosse noch 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend in der Pfanne servieren.

    Beilagen: grüne Bandnudeln und Tomatensalat
    Getränk: ein gut gekühlter Rosé
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