Putenrulade in Currysauce
Zutatenliste

2 Scheibe | Toast ohne Rinde, gewürfelt |
20 ml | Sahne, süss |
2 | Schalotten, fein gehackt |
150 g | Champignons, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Zitronenschale, abgerieben und Thymian |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Ei |
Pfeffer, Salz, Muskat, Semmelbrösel und Butter | |
2 | grosse Putenschnitzel á ca. 200 gr |
200 ml | Riesling |
1 EL | Currypulver |
2 EL | Ahornsirup |
Speisestärke, süsse Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine Auflaufform einfetten und die Toastwürfel in der Sahne einweichen.
In einer Pfanne in etwas heisser Butter eine Schalotte anschwitzen, Knoblauch und Pilze zugeben, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist und anschliessend über die Toastwürfel geben.
Die Masse mit Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Ei gut
verkneten, dabei mit Salz, Pfeffer, Muskat pikant abschmecken und, falls die Masse zu feucht ist, etwas Semmelmehl einarbeiten.
Die Fleischscheiben leicht flach klopfen, salzen, pfeffern, die
Füllung darauf verteilen, zur Rulade aufrollen, mit je zwei bis drei halbierten Zahnstochern fixieren, von allen Seiten in der Pfanne in heisser Butter anbraten, in die Auflaufform geben und im Ofen in 15 Minuten fertig garen.
Inzwischen in der Pfanne im Restfett die zweite Schalotte
anschwitzen, mit Riesling ablöschen, Curry und Ahornsirup
untermischen, abschmecken, leicht einkochen lassen und die Sosse in gewünschter Konsistenz mit in etwas Sahne gelöster Speisestärke binden.
Die Ruladen aus dem Ofen nehmen, in der Sosse noch 5 Minuten ziehen lassen und anschliessend in der Pfanne servieren.
Beilagen: grüne Bandnudeln und Tomatensalat
Getränk: ein gut gekühlter Rosé
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