Putenkeule mit Gemüse aus dem Backrohr
Zutatenliste
1 | Putenkeule ca. 2,3 Kg |
1 gr. | Stange Porree |
1 | halbe Knolle Sellerie |
3 | mittlere Möhren |
2 | Zehen Knobi |
1 | grosse Tomate |
Salz,Pfeffer | |
Paprika rosenscharf | |
Öl zum Braten | |
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2 EL | flüssigen Honig |
2 EL | Bier |
evtl Wasser oder Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Putenkeule waschen,trockentupfen und mit wenig Öl einreiben jetzt die Keule von allen Seiten mit Salz,Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
Öl in einen Bräter geben die Keule einlegen und mit dem grob geschnittenen Gemüse umgeben,den Deckel aufsetzen und das Ganze in den auf 200° vorgeheizten Backofen geben.
Nach ca. 2 Stunden den Deckel entfernen und den Braten mit einem Honig/Bier Gemisch öfters einpinseln bis die gewünschte Bräunung erreicht ist Falls zuwenig Flüssigkeit entstehen sollte,Wasser oder Brühe angiessen.Wenn die Keule gar ist den Braten herausnehmen und auf dem Deckel des Bräters warmstellen.
Das Gemüse abpassieren,die Sosse abschmecken und gegebenenfalls mit Sossenbinder andicken.
Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln und Rotkohl
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