Putenfiletstreifen mit rosa Pfeffer
Zutatenliste

750 g | Putenbrustfilet in 1 cm dicken Streifen |
4 EL | Pflanzenöl |
200 ml | Weißwein |
2 EL | Zwiebelwürfel, sehr klein |
2 EL | Butter |
100 ml | Jus, aus dem Glas ersatzweise |
Geflügelbrühe | |
6 EL | Pfefferbeeren, rosa |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer, grob gestoßen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Putenstreifen in dem Oel knusprig braun braten. Aus der Pfanne
nehmen, in Alufolie geben und bei ca. 100 Grad im Ofen warmhalten.
Die Butter darin aufschaeumen lassen und die Zwiebeln darin
anschwitzen, sowie die Haelfte der Pfefferbeeren. Mit dem Wein
abloeschen und zur Haelfte reduzieren. Den Jus zugebe, aufkochen
lassen. 5 Min koecheln. Nach belieben abseihen und abermals
aufkochen. Sahne zugeben, abschmecken und die restl. Pfefferbeeren
(bis auf wenige zur Dekoration) reingeben. Nicht mehr kochen lassen,
sonst verliert die Sahne ihr feines Aroma.
Putenstreifen auf Teller anrichten, mit der Sauce napieren
(ueberziehen) und die restl. Pfefferbeeren drueberstreuen.
Gemuese, al dente gekocht, als Dekoration beigeben.
Im Restaurant servieren wir dieses Gericht mit Pommes duchesses.
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