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Provenzialische Gemüsesuppe

Provenzialische Gemüsesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen und abwaschen. Die Möhre, den Lauch, die
    Paprikaschote, die Bohnen, die Tomaten und den Sellerie ebenfalls
    waschen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln
    würfeln, die Möhre längs teilen und in Halbmonde schneiden. Den
    Lauch in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, die Paprikaschote in Streifen
    schneiden. Die Bohnen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten
    in Halbmonde schneiden oder würfeln. Den Sellerie fein schneiden.
    In einem grossen Topf (mindestens 3 l) das Sonnenblumenöl erhitzen.
    Zuerst die Zwiebeln, die Kartoffeln, die Möhre, den Lauch und die
    Bohnen hineingeben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten andünsten.
    Dann die Paprikaschote, die Tomaten und den Sellerie hinzugeben und
    weitere 2-3 Minuten dünsten.
    Die Knoblauchzehen hineindrücken. Die Gemüsebrühe, den Oregano, das
    Basilikum, den Thymian und den Pfeffer unterrühren. Dann mit 1 l
    Wasser ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe auf der
    ausgeschalteten Herdplatte weitere 5-10 Minuten ziehen lassen.
    Das Vollkornbrot würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und das
    Brot darin knusprig anrösten.
    Die Suppe in Portionsschälchen füllen. Die Brotwürfel
    darübergeben und die Suppe sofort servieren.
    *
    Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
    Gepostet von Karin Foerg 2:2480/3508.2
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