Provenzalische Stubenküken
Zutatenliste

2 | Stubenküken à 500g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
3 EL | Olivenöl |
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
250 ml | WEISSWEIN |
1 Pck. | gehackte Tomaten á 500g |
1 | Kräutersträußchen aus Petersielie, Thymian, Rosmarin und Salbei |
100 g | Schwarze Oliven |
1 | Aubergine |
1 | Prise Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer
einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun
anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten.
Mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Kräutersträußchen
waschen. Die Oliven halbieren.
Die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven
und Auberginen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40min
schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräutersträußchen vor
dem Anrichten entfernen.
Mit frischem Baguette servieren.
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