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Proschutto-Kipferl

Proschutto-Kipferl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen.

    Teigstücke ca. 3 mm dick auswalzen (Nudelwalzer)

    Pizza-Mozarella (das ist der recht trockene, feste) in Stifte schneiden
    10 g Mozarella-Stifte in eine Scheibe Proschuto eirollen
    Proschutto-Rolle in Teig einrollen und die Enden zudrücken
    ca. 10 min bei Seite stellen und gehen lassen

    bei ca. 200°C (Heißluft) bzw. 220° ca. 12 min (geschlossener Zug) ausbacken. Die Ecken sollten braun werden!

    schmecken warm wie kalt und halten etwa 2 Tage

    Bitte nur wirklich guten, frisch geschnittenen Proschutto verwenden und keinesfalls das billige Zeug aus der Blisterpackung vom Discounter!!

    Nachtrag: Meine neuesten Versuche haben auch eine köstliche Variante mit Salami als Fülle und irischen Cheddar anstelle des Mozarellas hervorgebracht .... Kreativität ist also angsagt.
    Weiters habe ich verausgefunden, dass Kochschinken etwas "simpel" und Putenschinken als Fülle extrem langweilig schmeckt. Die Version ohne Schinken mit Dolcelatte hingegen war auch durchaus nennenswert.
    Auch darf men keinen zu feuchten Käse verwenden, da er sonst ausläuft. Die Ricotta-Variate scheiterte beim Backen kläglich.
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Kommentare zum Rezept Proschutto-Kipferl

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