Prasselkuchen (Schlesien, Sachsen)
Zutatenliste
600 g | Blätterteig, TK |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
250 g | Mehl |
150 g | Butter weich |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Zimtpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute
Blaetterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit
Wasser verruehren. Teig damit bestreichen, Kanten freilassen.
Fuer die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem
Quirl des Mixers vermischen. Mit nassen Haenden Streusel formen und
auf den Teig streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 oC schalten und 35
min backen. Kurz abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser in
Stuecke teilen.
TIP: Je zwei Prasselkuchenblaetter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
zusammensetzen.
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Kommentare zum Rezept Prasselkuchen (Schlesien, Sachsen)
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Der ist echt lecker! Gibt's bei mir auch manchmal. Mein Tipp: Auf den noch warmen Kuchen Zitronenguss.
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Servus, der Kuchen ist gut gelungen und war in 25 Min. bei 180° gebacken. Den Blätterteig habe ich vor dem Backen noch mit etwas Johannisbeergelee bestrichen und nach dem Backen die Streusel, gemäß Bines Tipp, mit Zitronenguss überzogen. Sehr leckere und schnelle Sache! Servus aus München Ully
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