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Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce

Pouletbrüstchen an Lauch-Senf-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwaermen.
    Den Lauch ruesten. Lange Blaetter (1 pro serving) von einem Stengel
    abloesen. In reichlich kochendem Salzwasser 3/4 Minute blanchieren.
    Abschuetten und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Den restlichen Lauch in duenne Ringe schneiden und beiseite stellen.
    Den Raclettekaese entrinden und in Stuecke schneiden (2 pro serving),
    die knapp so lang wie die Pouletbruestchen sind.
    In die Pouletbruestchen der Laenge nach eine Tasche einschneiden. Je 2
    Kaesestuecke hineinlegen, die Bruestchen mit Zahnstochern
    verschliessen, wuerzen und mit je einem Lauchblatt umwickeln;
    ebenfalls mit einem Holzspiesschen fixieren.
    In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbruestchen
    darin bei mittlerer Hitze beidseitig waehrend insgesamt 3 1/2 bis 4
    Minuten anbraten. Sofort in die vorgewaermte Platte legen und bei 80
    Grad etwa 45 Minuten nachgaren lassen.
    Inzwischen die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter
    hellgelb duensten. Die Lauchringe beifuegen und kurz mitduensten.
    Bouillon oder Fond dazugiessen und den Lauch zugedeckt waehrend etwa
    zehn Minuten nicht zu weich garen.
    Saucenrahm und Senf verruehren, beifuegen, ausskochen und noch so
    lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz sowie
    Pfeffer abschmecken.
    Die Pouletbruestchen auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit
    Lauchsauce umgiessen. Sofort servieren. Als Beilage passen
    Trockenreis oder Salzkartoffeln.
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