Pommes Rouges mit Chicorée
Zutatenliste

2 | Äpfel, rote |
Zitronensaft | |
2 | Chicoreestauden |
125 g | Champignons |
40 g | Walnusskerne |
½ TL | Dijonsenf |
½ TL | Zucker |
Salz | |
2 EL | Weinessig |
2 TL | Walnussöl |
6 EL | Schlagsahne evtl. 1/3 mehr |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, i Wuerfel schneiden und mit
etwas Zitronensaft vermischen.
Chicoreestauden unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, laengs halbieren, den harten Innenkern keilfoermig
herausschneiden und die Stauden quer in Streifen schneiden.
Champignons putzen und in duenne Scheiben schneiden. Walnusskerne grob
hacken, mit dem Chicoree, den Apfelwuerfeln und den Champignons
vermengen und auf Teller verteilen.
Fuer die Marinade Dijonsenf mit Zucker, Salz und Weinessig verruehren
und nach und nach Walnussoel und Schlagsahne unterruehren. Die Sauce
ueber den Salat traeufeln und mit reichlich Pfeffer wuerzen.
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