Webkoch-Logo

Pommersche Hefeplinsen

Pommersche Hefeplinsen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heidi Nawothnig: Die Hefeplinsen sind sowohl in Mecklenburg als auch
    in Pommern ein beliebter Nachtisch, der gern nach einem deftigen
    Eintopf gereicht wird.
    Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
    flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
    Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben.
    Alles gründlich verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und
    zähflüssig ist.
    Den Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
    lassen.
    Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig hinengeben, dass
    handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen auf beiden Seiten
    hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der ganze Teig verbraucht
    ist.
    Die Plinsen mit Zimt-Zucker, Pflaumenmus oder Marmelade servieren.
    *
    Quelle: Aus: Unvergessene Küche Gepostet von Heidi
    Nawothnig@2:2437/120.28 30.05.1994
    textlich angepasst
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pommersche Hefeplinsen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.