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Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Maisgriess mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei
    schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen,
    bis sich der Brei vom Topfrand löst. Inzwischen die Mangoldblätter von
    den Stielen streifen, waschen, trockentupfen und grobhacken. Nach
    30 Minuten Quellzeit unter den Maisgriess mischen. Die Polenta auf das
    Backblech streichen und etwa 20 Minuten trocknen lassen, dann in etwa
    2x5 cm grosse Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von
    den Stielansätzen befreien und pürieren. Die Egerlinge putzen und
    die Huthäute abziehen und blättrig schneiden. Die Zwiebel und die
    Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Basilikum oder Petersilie
    waschen, abzupfen und ebenfalls feinhacken. 2 El. Öl erhitzen. Die
    Polentaschnitten darin rundherum goldbraun braten, herausnehmen und
    warmhalten. Das restliche Öl erhitzen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Die Pilze
    dazugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Das Tomatenpüree
    hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt nur
    erhitzen. Basilikum oder Petersilie untermischen. Die Sauce zu den
    Polentaschnitten servieren.
    (Etwa 1280 kJ/305 kcal)
    *
    Quelle: GU - Natürlich kochen
    **
    Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
    vom 02.06.1994
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