Polentagratin
Zutatenliste

½ l | Wasser |
½ l | Milch |
1 TL | Salz |
200 g | Groben Mais |
1 EL | Margarine |
100 g | Rinderhack |
100 g | Kalbhack |
100 g | Schweinehack |
1 | Zwiebel gehackt |
50 g | Speck fein geschnitten |
150 ml | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Raclettekaesescheiben |
50 g | Speckwuerfeli |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser, Milch und Salz aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Den Mais
einlaufen lassen und auf kleinem Feuer waehrend ca. 20 Minuten zu einem
feuchten Brei kochen. Dann die Haelfte der Polenta in eine gefettete
Gratinform fuellen.
Die Margarine in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Das Gehackte
beifuegen und anbraten. Die gehackte Zwiebel und den fein geschnittenen
Speck beifuegen, kurz mitdaempfen. Die Bouillon dazugiessen, alles ca. 15
Minuten koecheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.
Die Haelfte des Kaeses ueber die Polenta verteilen, das Fleisch daraufgeben,
mit der restlichen Polenta zudecken und den restlichen Racelettekaese
darauflegen. Die Speckwuerfeli darueber verteilen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Gratin waehrend 15 - 20 Minuten
gratinieren.
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