Polentaauflauf mit Champignons
Zutatenliste

1 EL | Kochbutter |
1 | Zwiebel gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
150 g | Grober Mais |
1 | lorbeerblatt |
2 mtl. | Tomaten gewürfelt |
2 | Grüne Peperoni gewürfelt |
200 g | Champignons gescheibelt |
1 EL | Zitronensaft |
½ l | Bouillon |
50 g | Greyerzer Käse gerieben |
100 ml | Rahm |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kochbutter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel, Knoblauch, Mais und
Lorbeerblatt beigeben, kurz daempfen. Tomaten- und Peperoniwuerfel
sowie Champignonsscheiben beigeben, mitdaempfen bis das Gemuese
zusammengefallen ist. Dann mit Zitronensaft und Bouillon abloeschen,
unter staendigem Ruehren aufkochen, dann Hitze stark reduzieren und
den Brei 20 bis 30 Minuten koecheln. Etwas auskuehlen lassen.
Greyerzer, Rahm und Eigelb verruehren, unter den Brei ruehren.
(Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).
Eiweiss steif schlagen, unter die Masse ziehen, in eine gefettete
Auflaufform fuellen, sofort backen: 30 bis 35 Minuten auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tip: der Auflauf kann auch mit Maisresten zubereitet werden.
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