Webkoch-Logo

Polenta wie in Harry's Bar

Polenta wie in Harry's Bar
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine flache Gratinform von 23 cm Durchmesser (bei 6 servings) mit
    weicher Butter ausstreichen und bereithalten.
    In einer Kasserolle mit schwerem Boden 2/3 des Wassers zum Kochen
    bringen und salzen. Unterdessen den Maisgriess mit dem restlichen
    Wasser verquirlen und ins kochende Wasser schuetten. Mit einem
    Ruehrbesen ruehren, bis die Masse andickt.
    Anschliessend die Polenta unter gelegentlichem Ruehren mit einem
    Holzloeffel auf kleiner Flamme 10 min kochen, bis sie sehr dick
    geworden ist. Danach in die gebutterte Form streichen.
    Vor dem Anrichten wird die Polenta in der Form im 180 oC heissen Ofen
    15 min erwaermt und kurz unter dem Grill gebraeunt. Sie wird in
    Scheiben aufgeschnitten und serviert.
    Variation: Anstatt die Polenta in eine flache Form zu streichen, kann
    man sie auch in eine Kastenform fuellen. Wenn sie fest geworden ist,
    wird sie in Scheiben geschnitten, die man in reichlich Olivenoel
    anbraet.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Polenta wie in Harry's Bar

  • crazycook sagt:
    11.12.2007
    Zu wenig Salz und demnach ziemlich fade. Richtig lecker allerdings in dünne Scheiben geschnitten und dann mit rohem Schinken und geriebenem Emmentaler überbacken.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.