Polenta mit Pilzen (Polenta Con Funghi)
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
500 g | frische Pilze |
2 EL | Petersilie gehackt |
1,25 l | Wasser |
1 EL | Salz gestrichen |
300 g | Maisgrieß |
100 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Parmesan gerieben |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem hohen Topf das Wasser aufkochen. Salzen. Den Maisgriess mit
einem Kochloeffel so langsam einruehren, dass dabei der Kochvorgang
nicht unterbrochen wird und keine Klumpen entstehen. 45 Minuten bis 1
Stunde bei ganz milder Hitze gar kochen, anfangs ununterbrochen,
spaeter in kurzen Abstaenden umruehren.
In der Zwischenzeit den geschaelten Knoblauch zerdruecken. Die Pilze
sauber putzen und in feine Scheiben schneiden. 20 Minuten vor Ende
der Garzeit der Polenta in einer Pfanne die Haelfte der Butter
erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten, die Pilze dazugeben und bei
milder Hitze garen. Die Petersilie zufuegen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Den Parmesankaese mit der Sahne verruehren.
Eine flache feuerfeste Form gut mit weicher Butter auspinseln. Die
halbe Menge Polenta einfuellen und mit einem Kochloeffel, den man in
Wasser taucht, glattstreichen. Die Pilze gleichmaessig darauf
verteilen. Die Haelfte der Kaese-Sahne-Mischung ueber die Pilze
geben. Die restliche Polenta in Scheiben schneiden und damit die
Fuellung bedecken, danach den Rest der Kaese-Sahne-Mischung
daruebergeben. Die restliche Butter in Floeckchen darueber verteilen
und im vorgeheizten Ofen bei 200 oC fuer 20 Minuten backen.
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