Polenta mit grünen Chilis und Käse
Zutatenliste

2 Tasse | Milch |
1 Tasse | Wasser |
¾ Tasse | Polenta |
3 | Knoblauchzehen, durchgepreßt |
1 TL | Salz |
Butter für die Form | |
Salz, Pfeffer | |
½ Tasse | Parmesan, frisch gerieben |
1 Dose | grüne Chilis, in Scheiben abgetropft (ca. 200 g) |
1 Tasse | Mais aus der Dose, abgetropft |
¾ Tasse | Koriandergrün, gehackt |
2 Tasse | MontereyJack Käse, gerieben* |
½ Tasse | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
* ersatzweise milder Gouda
(4 Portionen als Hauptgericht oder 8 als Beilage)
Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine rechteckige Auflaufform (z.B. Lasagneform
buttern. Die ersten 5 Zutaten in einem großen Topf vermischen und zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen,
bis die Polenta dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; Parmesan
mit einem Schneebesen unterziehen.
Die Hälfte der Polenta in der Auflaufform verstreichen. Die Hälfte der
Chilischeiben und des Mais darauf verteilen, die Hälfte vom Koriandergrün
und Käse darüberstreuen. 1/4 Tasse Sahne darauf verteilen.
Vorgang wiederholen.
(Kann bis zu diesem Punkt vorbereitet werden. Abdecken und bis zu 24 Stunden
im Kühlschrank aufbewahren).
Backen, bis der Käse zu bräunen beginnt - ca. 25 Minuten; wenn gekühlt,
ca. 30 Minuten. In Portionen zerteilen und servieren.
Übersetzt, erprobt & getippt von Petra Hildebrandt <[email protected]>
im Oktober 1998
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