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Polenta-Gemüse-Kuchen

Polenta-Gemüse-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen.
    Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geeignet. Man kann sie
    aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.
    Polenta mit Milch und Gemüsebrühe in einem Topf mischen, unter Rühren
    zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter
    gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli waschen
    und putzen. Möhren mit der Küchenmaschine oder einer Gemüseraspel in
    feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, daß die Stücke etwa so
    groß sind wie die Möhrenraspel. Butter oder Margarine erhitzen, das
    Gemüse darin 2-3 Minuten unter Rühren bißfest garen. Gemüseraspel
    und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform
    einfetten. Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta
    ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen
    etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in
    Streifen schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.
    (Pro Portion etwa 225 kcal)
    Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemüse
    nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem
    Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Also meine Kleine mag Weizengrießbrei und auch Maisgrießbrei. Ich
    gebe ihr dazu gerne kleingeschnippelte Pfirsichstückchen aus der
    Dose. Die schlotzt sie mit wahrer Begeisterung in sich hinein.
    *
    Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
    aus der Elternzeitschrift 01/95
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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