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Pochierte Eier in Rotwein

Pochierte Eier in Rotwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Zwiebeln, Knoblauch und Moehren im Mixer zerkleinern. Butter
    aufschaeumen lassen und das zerkleinerte Gemuese darin ein paar
    Minuten duensten. Thymian, Lorbeer und Petersilienstengel dazugeben,
    mit Rotwein und Huehnerbruehe aufgiessen, zum Kochen bringen und bei
    milder Hitze 30 Minuten ohne Deckel koecheln lassen.
    2. Rotweinsud durch ein Sieb giessen und auf etwa die Haelfte
    einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    3. 2 l Wasser mit Rotweinessig zum Kochen bringen. Zum Pochieren ein
    Ei nach dem anderen vorsichtig aufschlagen, in eine Tasse und von
    dort in das koechelnde Essigwasser gleiten und bei milder Hitze 3 - 4
    Minuten stocken lassen. Das Eiweiss dabei mit einem Essloeffel
    vorsichtig ueber das Eigelb ziehen.
    4. Pochierte Eier mit dem Schaumloeffel herausnehmen, parieren (die
    Eiweissraender mit einer Kuechenschere abschneiden) und auf Teller
    verteilen. Die Rotweinsauce noch mal erhitzen, vom Herd nehmen und die
    eiskalte Butter einschwenken. Die pochierten Eier mit Salz und Pfeffer
    wuerzen und mit der Sauce umgiessen.
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