Webkoch-Logo

Plumpudding (zuckerfrei)

Plumpudding (zuckerfrei)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Rezept reicht fuer einen großen Pudding.
    Vom Plumpudding heißt es immer, er sei suess und schwer. Versuchen
    Sie mal diese frische und leichte Variante.
    Alle Fruechte im Mixer oder in der Kuechenmaschine fein puerieren, in
    eine grosse Schuessel geben. Alle uebrigen Zutaten hinzufügen und das
    Ganze gut durchmischen.
    Je Rezpt eine große (oder zwei kleine) Puddingformen ausfetten und
    die Fruchtmasse hineinfuellen, die Form mit gefettetem
    Pergamentpapier abdecken, mit Alufolie sorgfaeltig einschlagen. Die
    Folie darf sich nicht von selbst abloesen.
    Die Form auf einen umgedrehten Teller oder einen Dreifuß in einen
    großen Topf stellen. Heißes Wasser in den Topf gießen, bis die
    Puddingform zu zwei Drittel im Wasser steht. Den Topf zudecken und
    den Pudding 4 bis 5 Stunden kochen, das Wasser dabei immer wieder
    auffuellen.
    Die Puddingform aus dem Wasser nemhen, Alufolie und Pergamentpapier
    abloesen.
    Einen Teller auf die Puddingform geben und den ganzen Pudding
    umdrehen, dabei etwas schuetteln, damit der Pudding sich aus der Form
    loest.
    Nach Belieben mit Brandy flambiert und mit frischer Schlagsahne
    servieren.
    Damit der Pudding sein volles Armoa entfalten kann, sollte man ihn 3
    Monate vor dem Servieren zubereiten. Er haelt sich bis zu einem Jahr.
    Um ihn zu erwaermen, sollten Sie ihn fuer 3 Stunden im Wasserbad
    koecheln lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Plumpudding (zuckerfrei)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.