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Pizzateig für Böden mit 32cm Durchmesser

Pizzateig für Böden mit 32cm Durchmesser
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz und Trockenhefe in eine Schuessel geben und mischen. Lauwarmes
    Waser und Oel zugeben. Alles mit den Knethaken eines Handruehrgeraetes zu
    einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min.
    gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
    Danach den pizzateig nochmals gut durchkneten. Anschliessend den Teig auf
    einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche zu einer runden Platte (ca. 36cm
    Durchmesser) ausrollen. Den Boden der Pizzaform mit etwas Oel duenn
    auspinseln und den Pizzateig hineinlegen, dabei am Rand etwas hochziehen.
    Eine kleine Pizza-Story:
    Es war Ende des 19. Jahrhunderts, als ein neapolitanischer Pizzabaecker
    namens Raffaele Esposito der Pizza zu Weltruhm verhalf. Er hatte die grosse
    Ehre, fuer die erste italienische Koenigin- Margherita war ihr Name -, Pizza
    zu backen. Anlaesslich ihre Besuches in Neapel. Und um Ihrer Majestaet zu
    huldigen, belegte Herr Esposito den duennen Hefeteig in den Farben der
    nationalflagge: mit roten Tomaten, weissem Mozzarella-Kaese und gruenem
    Basilikum. Davon war die Koenigin so begeistert, dass sie der Pizza ihren
    Namen gab. Ende der Geschichte.
    NICHTS GEHT OHNE TOMATEN, KRAEUTER und KAESE:
    Italiener sind in puncto Pizza verwoehnt: Nur sonnengereifte, aromatische
    Tomaten kommen auf den Teig. Aber die gibt's nicht immer. Alternativ bieten
    sich geschaelte Tomaten aus der Dose oder stueckige Tomaten aus der Packung
    an. Neben Basilikum sind Oregano und Majoran typische Pizzakraeuter. Mit
    einem Zwiebelbelag harmonieren auch Rosmarin und Thymian. Was fehlt noch?
    KAESE! Und zwar Mozzarella - gern kombiniert mit geriebenem Pecorino,
    Parmesan oder Provolone. Auch Emmentaler und Raclettekaese sind
    "pizzatauglich".
    SCHNELL GEMACHT: Pizzateig aus dem Vorrat:
    Legen Sie sich einen Vorrat an schnellen Pizzateigen an. Das Angebot in
    Ihrem Supermarkt ist gross. Da gibt es zum Beispiel den frischen Teig aus
    dem Kuehlregal wie "B.ck'n Roll". Er ist fix und fertig auf Backpapier
    aufgerollt. Sie muessen nur noch Ihre Pizzaform damit auslegen. Genauso
    einfach geht das mit Knack & B.ck", einem Frischteig aus der Dose. Ausserdem
    gibt es einen Pizzateig aus der Tiegkuehltruhe. Er ist in rechteckigen
    Platten abgepackt und wird nach dem Auftauen in der gewuenschten Form
    ausgerollt. Sehr praktisch sind auch die verschiedenen Backmischungen. Sie
    lassen sich besonders gut bevorraten. Denn in der geschlossenen Packung sind
    sie etwa 1 Jahr haltbar. Meist muessen sie nur noch mit Wasser angeruehrt
    werden.
    Fuer Pizza mit duennem Boden nimmt man die Haelfte der Zutaten!
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