Pizzasauce, kalt gerührt
Zutatenliste
500 ml | Tomatenketchup (1 Flasche) |
50 ml | Olivenöl |
1 EL | Oregano |
1 EL | Basilikum |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Paprika- oder Chilipulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine tomatige Sauce ghört auf (fast) jeden Pizzaboden (z.B. auch bei "Pizza Tonno")!!
Zwiebel und Knoblauchzehe SEHR fein hacken (durchpressen geht auch, ist aber aufwendiger). Alle Zutaten mit dem Mixer 2-3 min verrühren. Ggf. ein paar TL Wasser zufügen.
Die Sauce reicht für 2 Bleche Pizza - sie wird immer nur dünn aufgetragen!
Variationen
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- im Prinzip ist jeder Ketchup geeignet - sollte aber zum beabsichtigten Belag passen
- statt Ketchup kann man Tomatenmark, mit Wasser verdünnt, verwenden
- weitere Kräuter- und Gewürz-Beigaben sind möglich - die Sauce sollte aber nicht überladen werden, sonst schmeckt sie zu sehr durch. Es sei denn, man macht Pizza triviale - nur Teig, Sauce und Käse!!
Hinweise
~~~~~~~
Die Kräuter dürfen getrocknete sein - frische wären hier wohl etwas verschwendet...
Die Sauce kann (gut verschlossen) im Kühlschrank (mit etwas Öl abdecken!) etwa eine Woche, im Freezer mehrere Wochen aufbewahrt werden.
Besser ist aber, gleich so etwas wie "knusprige Portions-Pizza" zu machen!
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