Pizza Quattro Stagioni
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
1 EL | Öl |
Salz | |
3 EL | Öl zum Einfetten und Bestreichen |
750 g | Tomaten |
100 g | Tomatenpaprika (Glas) |
100 g | Champignons blättrig geschnitten |
100 g | Gekochten Schinken in Scheiben |
100 g | Mozzarella o. junger Gouda |
1 TL | Zerriebenes Basilikum |
1 TL | zerriebener Oregano |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
10 | Schwarze Oliven |
10 | Grüne, gefüllte Oliven |
6 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde
druecken. Hefe einbroeckeln und mit etwas Wasser zum Vorteig
verruehren. Mit einem Kuechentuch zugedeckt 15 Min. an einem warmen
Platz aufgehen lassen.
Restliches Wasser, Oel und Salu zufuegen und zu einem glatten Teig
ruehren. Dann schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom
Schuesselrand loest.
Zwei Springformen (Durchmesser je 28cm) mit Oel einfetten, Teig darin
ausrollen, dabei einen 1cm hohen Rand formen. Teig duenn mit Oel
bestreichen.
Fuer den Belag Tomaten mit kochendheissem Wasser uebergiessen,
haeuten, Stengelansaetze ausschneiden und Tomaten in Scheiben
schneiden. Tomatenpaprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Schinken in 1cm grosse
Quadrate und den Kaese in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Beide Pizzen mit Tomatenscheiben belegen, mit Basilikum, Oregano,
Salz und Pfeffer gut wuerzen, dann Viertel darauf markieren.
Ein Viertel mit Tomatenpaprika und in Scheiben geschnittenen schwarzen
Oliven belegen, auf das zweite Viertel die Champignons verteilen, das
dritte Viertel wird mit Schinken und in Scheiben geschnittenen gruenen
Oliven belegt, auf das letzte Viertel kommen Kaesescheiben. Das gilt
fuer beide Pizzen.
Noch einmal mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen, Oel
darueber verteilen und 30 Min. gehen lassen. In den vorgeheizten Ofen
auf die zweitoberste Schine schieben und bei 220oC 15 Min. backen.
Pizzen herausnehmen und in Achtel schneiden.
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