Pizza mit Pilzen
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
2 EL | Frühlingszwiebeln feinge- |
hackt | |
275 g | Pfifferlinge kleingeschnitt |
150 g | Austernpilze geschnitten |
1 | Dünner Pizzaboden |
125 g | Mozzarella dünn aufge- |
schnitten | |
1 EL | frisch gemahlener Koriander |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 EL | Tomatenmark |
475 g | Schaeltomaten zerdrückt |
1 TL | Zucker |
1 TL | Gemahlener Koriander |
½ TL | gemahlener Kümmel |
¼ TL | süßer Paprika |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.Backofen auf 210 °C vorheizen (Gas 190 °C). 2 Teeloeffel Olivenoel in
einer Pfanne erhitzen, Fruehlingszwiebeln und Pilze zugeben, etwa 4 Minuten
bei kleiner Hitze duensten. Aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.
2.Sauce: Oel in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineingeben und 2 Minuten
duensten, Tomatenmark beimengen, 1 Minute koecheln lassen. Tomaten, Zucker,
Koriander, Kuemmel und Paprika unter Ruehren zufuegen. Nach Geschmack mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Die Mischung zum Kochen bringen, dann Hitze redu-
zieren und 20 Minuten koecheln lassen, bis die Sauce gut eingedickt ist. Vom
Herd nehmen und erkalten lassen.
3.Pizzaboden mit der zubereiteten Sauce bestreichen. Mozzarella darauf
verteilen, dann die Pilze, zuletzt den feingemahlenen Koriander dar-
ueberstreuen. 25 Minuten backen, bis der Teig knusprig braun ist. Pizza in
Stuecke schneiden und servieren.
:Zubereitungsz. : Ca. 45-50 Min.
:Sonstiges : Vorbereitg.: ca.25Min.+Teig
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pizza mit Pilzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.