Webkoch-Logo

Pizza mit Buchweizenteig

Pizza mit Buchweizenteig
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in ca. 150 ml warmen Wasser auflösen.
    Buchweizenmehl, Mehl und 1/2 TL Salz gut vermischen. Die aufgelöste Hefe, das Ei und ca. 50-80 ml Öl dazugeben und gut verkneten. Ggf. noch warmes Wasser dazugeben.
    Mindestens 30 Minuten zugedeckt an einem möglichst warmen Ort gehen lassen.

    Auf ein gut gefettetes Backblech ausziehen und beliebig belegen. Bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen.

    Variante
    ~~~~~~
    Man kann die Buchweizenkörner auch mit etwas Salz kochen, bis sie fast gar sind und nach dem Abkühlen mit den anderen Zutaten zu dem Teig verarbeiten.

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Buchweizen gibt es in (fast) jedem 'Russen'-Laden, manchmal auch bei real,- oder ähnlichen Supermärkten.
    Falls man kein Mehl bekommt, die Buchweizenkörner z.B. in einer alte Kaffeemühle möglichst fein vermahlen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pizza mit Buchweizenteig

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.