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Pizza Di Patate (Kartoffelpizza, Apulien)

Pizza Di Patate (Kartoffelpizza, Apulien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln waschen, in der Schale garen. Noch heiss pellen, durch die
    Kartoffelpresse druecken. 1 Teeloeffel Salz und 2 Essloeffel Olivenoel
    untermischen. Abkuehlen lassen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser
    ueberbruehen. Kalt abschrecken, enthaeuten und entkernen.
    Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit Salz bestreuen und in einem Sieb
    gut abtropfen lassen. Sardellenfilets kurz abspuelen, mit
    Kuechenkrepp abtrocknen, eventuell halbieren. Zwei Knoblauchzehen
    durchpressen, unter die gut abgetropften Tomaten mischen. Mozzarella
    in Wuerfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein rundes
    Backblech (28 cm Durchmesser) mit einem Essloeffel Olivenoel
    ausstreichen. Durchgepresste Kartoffeln mit 50 Gramm Mehl verkneten,
    den Teig auf dem Blech verteilen und gleichmaessig flach druecken,
    ringsherum einen Rand hochziehen. Tomaten auf den Kartoffelteig
    streichen, kraeftig aus der Muehle pfeffern. Mozzarellawuerfel,
    Sardellen und schwarze Oliven darueber verteilen. Mit Oregano
    bestreuen, restliche zwei Essloeffel Olivenoel darueber traeufeln. Im
    vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen. Petersilie
    hacken, ueber die Kartoffelpizza streuen. In Stuecke aufschneiden und
    heiss servieren.
    PS: Falls die Kartoffeln nicht genug Staerke enthalten, etwas mehr
    Mehl unter den Teig kneten. Auf keinen Fall Sardellen in Salz
    verwenden ;-)
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