Pizza Di Patate (Kartoffelpizza, Apulien)
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln (mehlig !!!!) |
750 g | Tomaten |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Oregano frisch (oder 1 TL getrockneter) |
100 g | Oliven schwarz |
300 g | Mozzarella |
15 | Sardellenfilets mariniert |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
50 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln waschen, in der Schale garen. Noch heiss pellen, durch die
Kartoffelpresse druecken. 1 Teeloeffel Salz und 2 Essloeffel Olivenoel
untermischen. Abkuehlen lassen. Tomaten kurz mit kochendem Wasser
ueberbruehen. Kalt abschrecken, enthaeuten und entkernen.
Fruchtfleisch grob zerkleinern, mit Salz bestreuen und in einem Sieb
gut abtropfen lassen. Sardellenfilets kurz abspuelen, mit
Kuechenkrepp abtrocknen, eventuell halbieren. Zwei Knoblauchzehen
durchpressen, unter die gut abgetropften Tomaten mischen. Mozzarella
in Wuerfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein rundes
Backblech (28 cm Durchmesser) mit einem Essloeffel Olivenoel
ausstreichen. Durchgepresste Kartoffeln mit 50 Gramm Mehl verkneten,
den Teig auf dem Blech verteilen und gleichmaessig flach druecken,
ringsherum einen Rand hochziehen. Tomaten auf den Kartoffelteig
streichen, kraeftig aus der Muehle pfeffern. Mozzarellawuerfel,
Sardellen und schwarze Oliven darueber verteilen. Mit Oregano
bestreuen, restliche zwei Essloeffel Olivenoel darueber traeufeln. Im
vorgeheizten Backofen etwa 40 bis 50 Minuten backen. Petersilie
hacken, ueber die Kartoffelpizza streuen. In Stuecke aufschneiden und
heiss servieren.
PS: Falls die Kartoffeln nicht genug Staerke enthalten, etwas mehr
Mehl unter den Teig kneten. Auf keinen Fall Sardellen in Salz
verwenden ;-)
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