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Piroggeen (Piroski)

Piroggeen (Piroski)
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel
    geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 min., zu einem geschmeidigen
    Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen,
    ausschalten, den Teig 20 - 30 Min. im Backofen aufgehen lassen.
    Speck würfeln, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
    8 - 10 auslassen, in feine Ringe geschnittenen Porree, durchgepreßten
    Knoblauch und in Blättchen geschnittene Pilze zugeben, andünsten.
    Gekochte Eier pellen, Zwiebeln schälen, Gurken abtropfen lassen,
    jeweils fein würfeln, mit feingeschnittenem Dill zum Mett geben und
    gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zum
    Porree-Speck-Gemisch geben, vermengen.
    Den aufgegangenen Teig gut durchkneten, zu einem großen Rechteck
    ausrollen, Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 2 El. der Füllung geben.
    Die Teigränder mit Wasser oder Eiweiß bestreichen, zusammenklappen,
    die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Nochmals ca. 10 Min.
    gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren, die Piroggen damit
    bestreichen, Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen,
    Piroggen darauf legen, backen.
    Schaltung:
    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    40 - 45 Minuten
    188 g Eiweiß, 394 g Fett, 410 g Kohlenhydrate, 26383 kJ, 6297 kcal.
    Dieses Rezept ergibt 10 normal große oder 20 kleine Piroggen.
    Zubereitungszeit
    110 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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Kommentare zum Rezept Piroggeen (Piroski)

  • Siri sagt:
    13.10.2005
    das rezept geht in ordnung. die dinger heißen allerdings piroggen, und piroshki ist zwar ähnlich, aber nicht dasselbe!

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