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Pikanter Vollwert-Strudel

Pikanter Vollwert-Strudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Salz in eine Schuessel geben. Nussoel und 150 ml lauwarmes
    Wasser zugeben, alles mit den Knethaken des Handruehrgeraetes etwa 5
    min zu einem glatten Teig verkneten.
    Teig 30 min unter einem Tuch ruhen lassen. In der Zwischenzeit das
    Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, Lauch putzen, waschen und
    in feine Ringe schneiden.
    Sauerkraut mit dem Lauch und dem Kuemmel mischen. Das Ganze mit Salz
    und Pfeffen wuerzen, den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen (ca. 40 x 30
    cm). Sauerkrautmischung gleichmaessig auf dem Teig verteilen, dabei
    darauf achten, dass rundherum ein 2 cm breiter Streifen frei bleibt.
    Teig von der laengeren Seiter her zu einer festen Rolle aufrollen,
    auf ein Backblech legen und 35 min backen.
    In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine
    Roellchen schneiden.
    Sahne, Milch und Gorgonzola in einem Topf erhitzen (nicht kochen
    lassen!) bis der Kaese geschmolzen ist. Sauce mit Salz und Pfeffer
    abschmecken, die Haelfte der Schnittlauchroellchen unterruehren.
    Strudel in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit
    Schnittlauch, Maiskoelbchen und Peperoni garnieren und mit der Sauce
    servieren.
    Quelle: Angela Dautz (Hrsg.) Sauerkraut fuer Geniesser, Falken-Verlag
    ^
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