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Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel

Pikanter Salat von schwarzen Bohnen und Haspel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch fuer
    den, der in Eile ist, hier die schnelle Version: Statt der 225 g
    getrockneter Bohnen zwei Dosen Bohnen (a je 450 g) verwenden. Die
    Bohnen werden abgetropft und abgespuelt und dann mit gemahlenen
    Gewuerzen und gekochtem Schinken oder Schweinefleisch vermischt. Das
    Ganze wird mit einer Vinaigrette angemacht.
    Die Bohnen gegebenenfalls einweichen. Dann in einen grossen, schweren
    Topf geben, Fleisch, Lorbeerblatt, Koriander, Kreuzkuemmelsamen,
    zerstossene Chilischote und Zimt hinzufuegen und alle Zutaten mit
    kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer Temperatur in etwa 45 Minuten
    kochen, bis die Bohnen gar sind.
    Die Haspeln herausnehmen und zum Abkuehlen beiseite stellen.
    Das Lorbeerblatt wegwerfen. Die Bohnen ahtropfen lassen und unter
    fliessendem kaltem Wasser abspuelen, bis sie kalt sind. Beiseite
    stellen.
    Limettensaft und Sherryessig in einer saeurebestaendigen Schuessel
    vermischen. Gemahlenen Kreuzkuemmel, Olivenoel, Chilisauce und
    Knoblauch unterruehren. Rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebel
    einruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
    Das Schweinefleisch vom Knochen loesen, Knochen und Fett wegwerfen.
    Das Fleisch hacken und in eine Salatschuessel geben. Bohnen und
    Koriander hinzufuegen. Die Vinaigrette daruebergiessen und unter den
    Salat heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken.
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