Pikanter Olivensalat
Zutatenliste

200 g | Schwarze Oliven |
200 g | grüne Oliven |
3 | Sardellenfilets |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Paprikaschote, rot |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Chilischote, getrocknet |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
1 EL | Thymian, getrocknet |
1 EL | Rosmarin, getrocknet |
2 | Zitronen, den Saft |
Salz | |
1 TL | Paprika, edelsüß |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Oliven in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen
und gut trockentupfen. Das Fruchtfleisch in moeglichst grossen Schnitzen
mit einem scharfen Messer vom Stein loesen.
Die Sardellenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken.
Knoblauchzehen schaelen und sehr fein wuerfeln. Die Paprikaschoten von
Stengelansaetzen, Kernen und Trennwaenden befreien, kalt abbrausen,
trockentupfen und sehr fein wuerfeln. Mit Oliven, Knoblauch, Sardellen,
zerbroeselten Chilischoten, der abgeriebenen Orangenschale und den
getrockneten Kraeutern vermischen.
Zitronensaft mit Salz, Paprikapulver und Oel verruehren, unter den Salat
mischen und diesen mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blaetter
abzupfen und grob hacken. Den Salat nochmals wuerzig abschmecken und
Petersilienblaetter daruntermischen.
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