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Pikante Reiskroketten

Pikante Reiskroketten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1 El. Wasser glasig
    anbraten. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen, mit dem
    Wasser, den Brühwürfeln und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. 10
    Minuten kochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen.
    Noch etwa 35 Minuten bei geringer Hitze garen, bis der Reis die ganze
    Flüssigkeit aufgenommen hat.
    Die Eier verquirlen und unter den Reis mischen. Den Sellerie waschen, in
    Stücke schneiden, dünn schälen und fein reiben, ebenso die Nüsse. Alles
    mit dem Reis vermengen. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Den Reis
    mit dem Knoblauch, den feingehackten Kräutern, den Gewürzen und eventuell
    noch mit Kräutersalz pikant abschmecken.
    In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, jeweils 1 Esslöffel Reismasse
    hinein-geben und flache Küchlein daraus formen. Die Kroketten auf beiden Seiten
    langsam goldbraun braten.
    Das passt dazu: eine grosse Rohkostplatte oder viel grüner Salat und
    Champignons oder gedünstetes Gemüse.
    Variante:
    Reisbraten Cordon bleu
    Zwischen zwei fertige Kroketten 1 Scheibe Butterkäse oder Räucherkäse
    legen. Die Kroketten noch einige Minuten in der zugedeckten Pfanne ziehen
    lassen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. (Eventuell den Reis sparsamer
    salzen, weil der Käse meistens ziemlich salzig ist.) Tomatensauce und
    Geldsalat oder roher Rosenkohlsalat schmecken gut dazu.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten
    Garzeit: 45 Minuten
    Pro Person etwa 525 Kalorien
    Quelle: Ingrid Früchtel
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    Gräfe und Unzer
    **
    Gepostet von Edwin Litterst
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