Pikante Pfannkuchen
Zutatenliste

2 | Eier |
Salz | |
75 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
150 ml | Milch |
50 ml | Mineralwasser |
500 g | Spinat |
8 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
175 g | Ziegenkäse |
3 EL | Öl |
1 EL | Kräuter der Provence getrocknet |
372 g | Tomaten stückig, Packung |
3 EL | Tomatenketchup |
Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
Zucker | |
Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen,
daraufsieben und
umrühren. Milch und Mineralwasser dazugießen, alles zu einem glatten
Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Spinat putzen, in kochendem Wasser 1 Minute
zusammenfallen, dann abtropfen lassen.
Schalotten in Spalten schneiden. Knoblauch hacken, beides in 2/3 des
Öls anbraten, dann Kräuter hinzufügen und mit Tomaten ablöschen.
Ketchup unterrühren, alles ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann
zerbröckelten Käse und
Spinat unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen backen. Darauf die Tomatensauce
verteilen. Pfannkuchen aufrolen und in Scheiben schneiden.
Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1717 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19981230181700w+0
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