Webkoch-Logo

Pikante Nudel-Kugel

Pikante Nudel-Kugel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine tiefe Auflaufform dünn einfetten.
    Die cremige Butter und den Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren.
    Hüttenkäse und Eier unterschlagen, dann langsam die Milch unterrühren.
    Zitronenschale und -saft, Frühlingszwiebeln, gegebenenfalls Rosinen, Salz
    und Pfeffer nach Geschmack und Muskat unterrühren. Nudeln dazugeben und
    durch Wenden gut mischen.
    In die Auflaufform geben und 1 Std. backen, bis die Mischung fest und die
    Oberfläche aufgegangen und goldbraun ist. Heiß oder kalt aus der Form
    servieren.
    VARIANTE: Die Kugel in einer gut gefetteten runden Form 45-50 Min. backen
    und auf eine Servierplatte stürzen. Zum Servieren in Rechtecke schneiden.
    INFO: Eine Kugel ist ein gebackener Auflauf, der bei den osteuropäischen
    Juden besonders beliebt ist. Traditionell wurde die Kugel in einer eigenen
    Form in oder neben einem Tscholent gebacken, und dann als Beilage oder
    danach mit eingelegtem Gemüse serviert. Nudel-Kugels können auch mit Zucker
    und frischen oder getrockneten Früchten zubereitet und als Dessert
    angeboten werden. Kugels mit Käse serviert man als Beilage oder als
    milchiges Hauptgericht an Schawuot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pikante Nudel-Kugel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.