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Pikante Karpfensuppe

Pikante Karpfensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Karpfen innen und aussen kalt abwaschen, abtropfen lassen und grosszügig
    Schwanzflosse und Kopf abschneiden. Den Fisch danach filetieren. Die
    Filets häuten und zur Seite stellen.
    Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, mit den Fischabfällen in
    einen Topf geben. Wasser und Wein angiessen, salzen, das Lorbeerblatt
    und die Pfefferkörner zufügen, alles aufkochen und 30 Minuten köcheln
    lassen.
    Die Kartoffeln schälen und in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden.
    Beide Paprikaschoten putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
    Butter in einem zweiten Topf aufschäumen lassen, Paprika edelsüss darin
    kurz anschwitzen, dann mit der durchgesiebten Fischbrühe aufgiessen.
    Kartoffel- und Paprikawürfel hinzufügen, aufkochen und noch 15 Minuten
    köcheln lassen. Dabei nach 5 Minuten die in mundgerechte Stücke
    geteilten Karpfenfilets einlegen.
    Die Suppe mit Creme fraîche verrühren und pikant mit Cayennepfeffer
    abschmecken. Mit frischem Weissbrot servieren.
    Quelle: Meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek;
    Fisch und Meeresfrüchte
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Tue, 09 May 1995
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