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Pikant gefüllte Auberginen

Pikant gefüllte Auberginen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis in kochendes Salzwasser geben, umruehren, zum Kochen bringen und
    bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten kochen lassen.
    Auberginen, waschen, abtrocknen, laengs halbieren, das Fruchtfleisch
    bis auf einen etwa 1/2 cm breiten Rand aus der Schale loesen und die
    Auberginenhaelften innen mit dem Zitronensaft betraeufeln und mit
    Salz und Pfeffer bestreuen.
    Fuer die Fuellung das Auberginenfleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebeln
    abziehen und wuerfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben
    schneiden. Tomate kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem
    Wasser abschrecken, haeuten, den Stengelansatz herausschneiden, die
    Tomate halbieren, entkernen und das Tomatenfleisch in Wuerfel
    schneiden.
    Oel erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin anduensten, die
    Champignonscheiben, Auberginen- und Tomatenwuerfel hinzufuegen, mit
    Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen und unter Ruehren etwa 5 Minuten
    duensten. Den Reis mit dem Kaese unter das Gemuese ruehren und in die
    Auberginenhaelften fuellen.
    Die Auberginenhaelften in eine gefettete Auflaufform setzen,
    Fleischbruehe hinzugiessen, die Form im auf 200 Grad vorgeheizten
    Backofen etwa 45 Minuten garen.
    Fuer die Sauce Staerke mit kaltem Wasser anruehren und die
    Schmorfluessigkeit damit binden. Saure Sahne und Tomatenmark
    unterruehren, zum Kochen bringen und mit Zucker abschmecken.
    Die Tomatensauce auf flache Teller geben und die Auberginenhaelften
    darauf anrichten.
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